Unser Hof war einer der ersten Betriebe, der im Landkreis Landshut in den 80er Jahren aus Überzeugung auf Ökologischen Landbau umgestellt hat. Seitdem halten wir Milchschafe und verarbeiten deren Milch in unserer Hofkäserei zu Joghurt, Kefir und vielen verschiedenen Käsesorten weiter.
Unsere Schafe werden von Februar bis Ende Oktober gemolken. Ab November stehen sie trocken, das bedeutet unsere Schafe werden in dieser Zeit nicht gemolken. Ab Januar beginnt die Lammzeit. Wenn im Frühjahr die Wiesen wieder grün werden sind sie den ganzen Tag auf der Weide. Morgens und abends wird gemolken.
Unser Ackerbau richtet sich ganz nach dem Futterbedarf (Hafer, Braunhirse, Kleegras) unserer Tiere. Angebaut wird deshalb überwiegend Kleegras und verschiedene Getreidesorten sowie auch Braunhirse.
Außerdem halten wir noch 30 Legehennen in Freilandhaltung.
Im Herbst gibt es von unserer Streuobstwiese mit 40 Hochstamm-Obstbäumen frisches Obst, wovon wir auch Apfelsaft pressen und Most machen.